Политика конфиденциальности интернет-сайта motivi.ru

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) представляет собой правила использования персональных данных Пользователя и действует в отношении всей информации, размещенной на Сайте, которую Администрация Сайта и/или посетители Сайта могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

Использование Сайта означает свободное, своей волей и в своих интересах согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. ТЕРМИНЫ.

В настоящем документе используются следующие термины:

«Пользователь» - физическое лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт и/или его Сервисы в соответствии с их функционалом.

«Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), включая, но не ограничивая, данные, которые автоматически передаются на Сайт в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

«Сайт» - совокупность программного обеспечения, визуального и информационного наполнения, доступ к которым обеспечивается посредством сети «Интернет» по доменному имени http://motivi.ru/

«Сервис» - доступный Пользователю обособленный раздел Сайта, в т.ч. персонифицированный, имеющий определенный функционал.

«Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для выполнения Администрацией требование не передавать Персональные данные Пользователя третьим лицам без согласия Пользователя либо без достаточного правового основания.

«Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

«Администрация» - Общество с ограниченной ответственностью «Мотиви-М» в лице своих сотрудников, уполномоченных на управление Сайтом, организацию и/или осуществление обработки Персональных данных, а также иные физические и юридические лица, осуществляющие указанные действия.

«Cookies» - фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.

«IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Правовым основанием для деятельности по обработке персональных данных Пользователей Администрацией является Федеральный закон от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон»).

Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.motivi.ru. Сайт www.motivi.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.motivi.ru.

2. ЦЕЛИ И СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1 Обработка Администрацией Сайта Персональных данных Пользователя осуществляется всеми законными способами, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных как с использованием средств автоматизации, так и без них.

2.2 Сайт обрабатывает только те Персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов или исполнения соглашений с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение Персональных данных в течение определенного законом срока. Администрация не обрабатывает специальные категории Персональных данных Пользователя.

2.3 Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.3.1 Предоставления Пользователю доступа к ресурсам и сервисам Сайта;

2.3.2 Регистрации личного кабинета Пользователя

2.3.3 Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

2.3.4 Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

2.3.5 Возможности информирования Пользователя о продукции, реализуемой ООО «Мотиви-М», проводимых маркетинговых и рекламных акциях, направлении иных информационных материалов;

2.3.6 Улучшения качества работы Сайта.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

3.1 Защита Персональных данных:

3.1.1 Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.1.2 Принимаемые Администрацией меры по защите Персональных данных, в числе прочих, включают в себя:

3.1.2.1 Ограничение числа работников (с регламентацией их должностей), которым открыт доступ к персональным данным;

3.1.2.2 Назначение ответственного лица, обеспечивающего исполнение организацией законодательства в рассматриваемой сфере;

3.1.2.3 Утверждение перечня документов, содержащих Персональные данные

3.1.2.4 Издание внутренних документов по защите Персональных данных, осуществление контроля за их соблюдением;

3.1.2.5 Утверждение списка лиц, имеющих право доступа в помещения, где хранятся Персональные данные;

3.1.2.6 Утверждение порядка уничтожения Персональных данных;

3.1.2.7 Выявление и устранение нарушений требований по защите Персональных данных;

3.1.2.8 Проведение профилактической работы с сотрудниками по предупреждению разглашения ими Персональных данных.

3.2 В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3 Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

3.4 Сайт вправе с соблюдением требований законодательства передать Персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.4.1 Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.4.2 Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.4.3 Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.4.4 В случаях перехода прав и обязанностей Администрации к другому лицу ему также передаются все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им Персональным данным.

3.5 Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе в любое время в одностороннем порядке изменить любые положения настоящей Политики. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу www.motivi.ru/about/protection/.

3.6 Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка Персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

3.7 При утрате или разглашении Персональных данных Администрация информирует Пользователя об утрате или разглашении Персональных данных. При этом Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных Пользователя. Обработка Персональных данных производится с согласия Пользователя. Текст согласия – Приложение № 1 к настоящей Политике конфиденциальности.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1 Пользователь обязан:

4.1.1 Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.2 Пользователь вправе:

4.2.1 В любой момент отозвать согласие на обработку своих персональных данных. Отзыв производится путем обращения на электронную почту info@motivi.ru

4.2.2 В любой момент изменять, обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации. Такие действия производятся путем отправления обращения на адрес info@motivi.ru

4.2.3 Получать информацию, касающуюся его персональных данных, в том числе предусмотренную ч. 7 ст. 14 Закона.

4.3 Администрация Сайта обязана:

4.3.1 Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.3.2 Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.3.3 Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.3.4 Осуществить либо обеспечить блокирование Персональных данных Пользователя, в случае выявления их неправомерной обработки.

4.3.5 В случае отзыва Пользователем данного им согласия на обработку своих персональных данных незамедлительно прекратить такую обработку. При наличии оснований, указанных в п.п. 2-11 ч.1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 и ч. 2 ст. 11 Закона, Администрация вправе продолжить обработку персональных данных. В случае, если сохранение Персональных данных более не требуется для целей их обработки, Администрация обязана уничтожить такие данные.

4.3.6 Предоставить Пользователю по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе предусмотренную ч. 7 ст. 14 Закона.

4.3.7 При обращении Пользователя внести необходимые изменения в его Персональные данные в том случае, если они являются неполными, неточными или неактуальными в срок, установленный Законом.

4.3.8 При обращении Пользователя и при представлении им сведений, подтверждающих, что Персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки уничтожить такие персональные данные в срок, установленный Законом.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1 Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2 В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация Сайта не несет ответственности, если указанные данные:

5.2.1 Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2 Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

5.2.3 Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1 До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2 Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3 При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4 К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1 Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2 Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3 Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать info@motivi.ru.

7.4 Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: www.motivi.ru.

7.5 Настоящая Политика конфиденциальности принята Администрацией Сайта на основании Положения об обработке персональных данных ООО «Мотиви-М»». Неотъемлемой частью настоящей Политики является Соглашения об использовании Сайта, размещенного на странице по адресу: www.motivi.ru.


Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» даю обществу с ограниченной ответственностью «ИМ Инжениринг Сервисез» (далее «Оператор»), расположенному по адресу: 115516, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 15, стр. 18, свое согласие на обработку моих персональных данных включая их сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, передачу (распространение, предоставление, доступ) использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, то есть на совершение всех действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», в том числе с использованием средств автоматизации, в целях:

  • Предоставления Пользователю доступа к ресурсам и сервисам Сайта;
  • Регистрации личного кабинета Пользователя
  • Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
  • Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
  • Возможности информирования Пользователя о продукции, реализуемой ООО «Мотиви-М», проводимых маркетинговых и рекламных акциях, направлении иных информационных материалов;
  • Улучшения качества работы Сайта.

Настоящее согласие распространяется на все сообщаемые мной Оператору персональные данные, в том числе (если применимо):

1. Фамилия, имя, отчество, телефон и адрес электронной почты (E-mail), а также данные, которые автоматически передаются на Сайт в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация

2. В случае выигрыша приза – паспортные данные и почтовый адрес для отправки приза,

3. В случае направления резюме – все сведения, содержащиеся в резюме.

Помимо Оператора, доступ к моим персональным разрешаю лицам, осуществляющим поддержку сайта и сервисов Оператора (исключительно в необходимом для осуществления такой поддержки объеме) в случаях, указанных в п. 3.3 Политики конфиденциальности, а также даю согласие на трансграничную передачу в Республику Италия компании Мирольо Фашн Срл. (Miroglio Fashion Srl), зарегистрированной по адресу: Виа Санта Барбара 11 – 12051, г. Альба (Кунео), Италия (Via Santa Barbara 11 - 12051 Alba (CN) Italy), и иным аффилированным лицам, входящим в группу компаний Оператора.

Использование Сайта означает свободное, своей волей и в своих интересах согласие на передачу мною моих персональных данных Оператору и условиями Политики конфиденциальности Сайта и указанными в ней условиями обработки персональных данных.

Настоящее согласие действует со дня передачи мною моих персональных данных Оператору и до дня его отзыва, который направляется Оператору на электронную почту info@motivi.ru.